Ebly-Gratin mit Gemüse und Hähnchenbrust
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
  • 200g Ebly Zartweizen (roh)
  • 300g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Dose Mais
  • 3 Eier
  • 200g Creme Leicht Kräuter
  • 1 EL Öl
  • 40g Parmesan
  • 110g Edamer, gerieben
  • Frischer Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung
  1. Den Weizen nach Packungsangabe kochen
  2. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden
  3. und in einem EL Öl in einer Pfanne scharf anbraten
  4. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen
  5. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden
  6. Den gekochten Ebly mit Paprikawürfeln, Fleisch und Mais in eine Auflaufform geben
  7. Alles gut vermengen und weiteres Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen, bis es stark würzig schmeckt, da die Soße noch viel Geschmack raus nimmt. :-)
  8. Die Eier mit Creme Fraiche verrühren und die Hälfte des Käses untermengen
  9. Frischen Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit unterrühren
  10. Die Eier-Masse mit unter den Auflauf rühren und den restlichen Käse über dem Auflauf verteilen
  11. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen
  12. Eier
Nährwerte
pro Portion: pro Portion Kalorien [kcal]: 702 Fett [g]: 28 Kohlenhydrate [g]: 63 Zucker [g]: 11 Ballaststoffe [g]: 7 Eiweiß [g]: 47
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/ebly-gratin-mit-gemuese-und-haehnchenbrust/