Ebly-Gratin mit Gemüse und Hähnchenbrust
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 4
- 200g Ebly Zartweizen (roh)
- 300g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprikaschoten
- 1 Dose Mais
- 3 Eier
- 200g Creme Leicht Kräuter
- 1 EL Öl
- 40g Parmesan
- 110g Edamer, gerieben
- Frischer Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- Den Weizen nach Packungsangabe kochen
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden
- und in einem EL Öl in einer Pfanne scharf anbraten
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden
- Den gekochten Ebly mit Paprikawürfeln, Fleisch und Mais in eine Auflaufform geben
- Alles gut vermengen und weiteres Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen, bis es stark würzig schmeckt, da die Soße noch viel Geschmack raus nimmt. :-)
- Die Eier mit Creme Fraiche verrühren und die Hälfte des Käses untermengen
- Frischen Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit unterrühren
- Die Eier-Masse mit unter den Auflauf rühren und den restlichen Käse über dem Auflauf verteilen
- Bei 200 Grad (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen
- Eier
pro Portion: pro Portion Kalorien [kcal]: 702 Fett [g]: 28 Kohlenhydrate [g]: 63 Zucker [g]: 11 Ballaststoffe [g]: 7 Eiweiß [g]: 47
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/ebly-gratin-mit-gemuese-und-haehnchenbrust/
3.5.3218