Schinken-Zwiebel-Brot (ggf. mit Käse)
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Gebäck
Portionen: 1 Brot
- 150g Rohschinken (mögl. fettarm)
- 50g Röstzwiebeln
- 500g Mehl
- (bei Bedarf 100g Gouda)
- 375ml Mineralwasser
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- Die frische Hefe mit dem Salz verrühren, bis sie flüssig ist (reagiert mit dem Salz, wird daher flüssig beim Rühren).
- Aus den anderen Zutaten einen Teig verrühren, Hefe dazugeben und kneten.
- Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen - hierfür eignet sich auch ein auf etwa 100 Grad aufgeheizter Backofen.
- Brot formen, bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/schinken-zwiebel-brot-ggf-mit-kaese/
3.5.3208