Benötigt wird ein Muffinblech oder stabile Muffin-Formen
Autor: Sarah
Rezept-Art: Gebäck
Portionen: 6 Rosen
Zutaten
2 Äpfel
1 Rolle frischer Blätterteig
Zitronensaft
Wasser
3-4 EL Konfitüre (z.B. Erdbeere oder Aprikose)
Zimt und Puderzucker
ggf. gehackte Mandeln
Zubereitung
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Muffinformen einfetten
Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen
Anschließend die Äpfel in sehr dünne Streifen schneiden, müssen möglichst beweglich sein
Apfelscheiben in eine Schale mit Wasser und etwas Zitronensaft geben
Die Schale mit den Äpfeln für 2-3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, damit die Äpfel weich werden
Äpfel durch ein Sieb gut abtropfen lassen
Konfitüre mit 2 TL Wasser vermengen und ca. eine Minute in der Mikrowelle erhitzen
Blätterteig auf der Arbeitsplatte ausrollen und in 6 gleich große Streifen schneiden
Blätterteigstreifen dünn mit Konfitüre bestreichen
Die Streifen quer legen. Jeweils die obere Hälfte mit fächerartig Apfelscheiben belegen, sodass die Apfelschale bogenartig über den Teig hinaus ragt. Die Apfelscheiben sollten leicht überlappen
Die Äpfel nun mit Zimt bestreuen und den unteren Blätterteig-Teil nach oben klappen
Anschließend von der Seite aus aufrollen, sodass eine Rose entsteht
Die einzelnen Rosen in Muffinförmchen setzen
Bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/apfel-rosen/