Pizza-Stockbrot
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Beilage
Portionen: 10 kleine
Zutaten
  • Grundrezept
  • 500g Mehl
  • 125ml Sahne
  • 125ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • Variation - Pizza
  • zusätzlich 1-2 EL Pizzagewürz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50g Käse
  • Variation - Süß
  • zusätzlich zum Grundrezept
  • 80g Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 100g Butter
  • Salz im Grundrezept weglassen!
  • Variation - Speck und Käse
  • zusätzlich zum Grundrezept
  • 1 Ei
  • 100g Würfelschinken
  • 100g Käse
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
Zubereitung
  1. Tipp: noch besser schmecken alle Variationen, wenn 1 Würfel Hefe mit hinzugegeben
  2. und der Teig für etwa 30-60 Minuten an einem warmen Ort "gehen" kann, bevor er verarbeitet wird.
  3. Zubereitung bei allen Variationen: Alle Zutaten gut miteinander verrühren, Teig ggf. gehen lassen, anschließend lange, dünne "Würste" aus dem Teig formen
  4. und spiralförmig um Schaschlikspieße oder größere Stöcke wickeln.
  5. Über dem Feuer oder auf dem Grill rösten, bis sie von allen Seiten leicht braun sind.
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/pizza-stockbrot/