Honig-Senf-Geschnetzeltes mit Porree
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
- Für das marinierte Fleisch
- 2 Putenbrustschnitzel
- 100g Joghurt 1,5% Fett
- 1 EL mittelscharfen Senf
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken, nach Geschmack
- Für das Geschnetzelte
- Mariniertes Fleisch
- 1 Stange Lauch/Porree
- 400g frische Spätzle
- 300ml Küchencreme / fettarme Sahne
- 1 kleine Zwiebel
- (1/2 Paprika)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gehäuften EL Schmelzkäse
- 10g Butter
- 1 TL Öl
- Salz, Pfeffer, Brühpulver/Vegeta-Salz
- Fleisch marinieren
- Joghurt, Senf und Honig miteinander verrühren
- Knoblauch fein hacken und ebenfalls unterrühren
- Mit viel Salz, etwas Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack abschmecken
- -> Achtung: muss etwas "übersalzen" schmecken, da das Putenfleisch ein wahrer Salz"schlucker" ist
- Das Putenfleisch hineingeben und von allen Seiten gut mit der Marinade bedecken
- Mindestens 2-3 Stunden, am Besten über Nacht im Kühlschrank einlegen
- Geschnetzeltes zubereiten
- Eine gut beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen
- Das marinierte Putenfleisch gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben
- Von beiden Seiten scharf anbraten
- In der Zwischenzeit den Porree putzen und in feine Ringe schneiden
- Knoblauch pellen und grob hacken
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen
- TL Öl in der Pfanne erhitzen, darin den Porree und den Knoblauch andünsten, bis der Porree weich geworden ist
- Währenddessen die Zwiebel und die Paprika in feine Würfel schneiden und anschließend mit in die Pfanne geben und mitbraten
- Das gebratene Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls wieder mit in die Pfanne geben
- Die Reste der Marinade dazugeben und alles nochmal heiß werden lassen
- Küchencreme oder fettarme Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen
- Mit Salz, Pfeffer, Brühpulver oder Vegeta-Salz und ggf. ein paar Chiliflocken abschmecken
- Zum Schluss einen Esslöffel Schmelzkäse unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen,
- bis alles etwas eingedickt ist (wer Vollfett-Sahne verwendet, benötigt den Schmelzkäse nicht)
- g Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, darin die Spätzle goldbraun anbraten - regelmäßig wenden!
- Wer keine frischen Spätzle verwendet, kann sie selbstverständlich auch erst bissfest kochen und anschließend anbraten.
- Angebratene Spätzle auf Tellern verteilen, Geschnetzeltes darüber geben und schnell aufessen, bevor jemand anderes noch etwas abbekommen könnte. ;-)
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 855 Fett [g]: 33,6 Kohlenhydrate [g]: 78 Zucker [g]: 18,9 Ballaststoffe [g]: 7 Eiweiß [g]: 50
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/honig-senf-geschnetzeltes-mit-porree/
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