Fussili all' Arrabiata
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Italienisch
Portionen: 3
Zutaten
  • 300g Fussili
  • 1 große Karotte (~ 125g)
  • 40g Knollensellerie
  • 30g Lauch
  • 250g Cherry-Tomaten
  • ½ Zwiebel
  • 250ml passierte Tomaten
  • 2 Chili-Schoten
  • frischer Basilikum
  • 20g Butter
  • Gemüsebrühe / Vegeta, Salz, Pfeffer, Chilli
Zubereitung
  1. Karotten, Sellerie, Zwiebel und den Lauch in sehr feine Würfel schneiden.
  2. In etwas Butter anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen.
  4. Chili klein schneiden und mit zu dem Gemüse geben.
  5. Anschließend die Tomaten je nach Geschmack halbieren oder vierteln und mit in die Pfanne geben sowie kurz mitbraten.
  6. Passierte Tomaten unterrühren
  7. und mit Gemüsebrühe oder Vegeta, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili nachwürzen.
  8. Frischen Basilikum hacken und ebenfalls unterrühren - nicht mehr kochen!
  9. Gekochte Nudeln unterrühren und genießen.
  10. Wer mag, kann etwas Parmesan darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 505 Fett [g]: 8,6 Kohlenhydrate [g]: 88,6 Zucker [g]: 12,9 Eiweiß [g]: 16,9
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/fussili-all-arrabiata/