Spanisches Spiegelei-Toast
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Frühstück
Herkunft: Spanisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 4 Scheiben Vollkorn Sandwich-Toast
  • 200g Cocktailtomaten
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Hähnchen- oder Putenbrust (oder Kochschinken)
  • Vegeta / Gemüsebrühe
Zubereitung
  1. In einer Pfanne die Wurst von beiden Seiten kurz anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
  2. Den Toast toasten (oder, für die, die es mögen: in etwas Butter anbraten)
  3. Die Cocktailtomaten halbieren und in einem Topf erhitzen
  4. ca. ½ TL Vegeta oder Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 5-10 Minuten "köcheln" lassen.
  5. Dabei regelmäßig umrühren.
  6. Die Spiegeleier in der Pfanne anbraten - ohne zu wenden!
  7. Toast mit der Tomatencreme bestreichen und mit der Wurst und dem Spiegelei belegen.
Nährwerte
pro Portion: 2 Toast-Scheiben Kalorien [kcal]: 404 Fett [g]: 14,5 Kohlenhydrate [g]: 38,4 Zucker [g]: 6,9 Ballaststoffe [g]: 6,9 Eiweiß [g]: 28,3
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/spanisches-spiegelei-toast/