Asiapfanne: Schweinelachs mit Gemüse
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Asiatische Küche
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Schweinelachs-Scheiben
  • 5g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Jasminreis
  • 30ml Sojasoße
  • 1 Karotte
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Chili
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 20g Sesam
  • Essig
  • Salz
  • Öl
  • Honig
Zubereitung
  1. Jasminreis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar heraus fließt.
  2. Reis ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen
  3. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Minuten abgedeckt im Wasser ziehen lassen.
  4. Knoblauch pellen und fein hacken.
  5. Ingwer ebenfalls sehr fein hacken.
  6. Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, 1 EL Essig, 1 EL Öl und 1 EL Honig miteinander vermischen.
  7. Schweinelachs abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  8. Die Schweinelachs-Streifen in der Marinade wenden und mit Frischhaltefolie abdecken.
  9. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  10. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.
  11. Paprika entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  12. Chili ebenfalls entkernen und in feine Würfel schneiden.
  13. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  14. Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, bis er anfängt zu duften - danach beiseite stellen.
  15. Fleisch mit Marinade in einer Pfanne scharf anbraten
  16. Nach ein paar Minuten Karotte, Paprika und Chili und einen Großteil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  17. EL Wasser hinzufügen und kurz weitergaren.
  18. Jasminreis auf den Tellern verteilen und die Schweinelachs-Pfanne darauf verteilen.
  19. Sesam und die restlichen Frühlingszwiebel-Ringe darauf verteilen.
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 565 Fett [g]: 15 Kohlenhydrate [g]: 85 Ballaststoffe [g]: 6 Eiweiß [g]: 18
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/asiapfanne-schweinelachs-mit-gemuese/