Chorizo-Paella mit Joghurt-Soße
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • ½ Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 100g grüne Bohnen
  • 10g Petersilie
  • 1 Chorizo
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150g Reis
  • 20g Mandeln
  • 100g Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Chili
  • Olivenöl, Geflügelbrühe
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Karotte schälen, Paprika entkernen und beides ebenfalls würfeln.
  3. Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Chorizo in grobe Würfel schneiden.
  6. In einer großen Pfanne nun 1 EL Olivenöl erhitzen.
  7. Die Zwiebel, den Knoblauch, Karotte, Bohnen, Petersilienstiele, Chorizo und Gewürze hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
  8. Paprika hinzugeben und nochmal 5 Minuten weiterbraten.
  9. EL Tomatenmark und Reis hinzugeben, einige Minuten mitbraten.
  10. Danach mit 500ml Geflügelbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten zusammen köcheln lassen,
  11. bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat und weich geworden ist.
  12. Mandeln in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie duften.
  13. Anschließend grob hacken.
  14. Zitronen in spalten schneiden,
  15. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
  16. Paella mit etwas Zitronensaft übergießen und mit Mandeln bestreuen.
  17. und zusammen mit dem Joghurt servieren.
Nährwerte
pro Portion: pro Portion Kalorien [kcal]: 725 Fett [g]: 33 Kohlenhydrate [g]: 79 Ballaststoffe [g]: 8 Eiweiß [g]: 25
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/chorizo-paella-mit-joghurt-sosse/