Gnocchi-Pfanne in Tomaten-Soße mit Thymian
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
- 500g Gnocchi
- 15g frischer Thymian
- 20g Parmesan
- ½ Zwiebel
- 200g Champignons
- 10g Pistazien
- 1 Dose Kirschtomaten (400g)
- etwas Butter
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Gnocchi ca. 30 Sekunden in Salzwasser kochen und anschließend abgießen.
- In der Zwischenzeit kann der Thymian gewaschen, trocken geschüttelt und die Blätter abgestriffen werden. Den Thymian anschließend grob hacken.
- Den Parmesan fein reiben
- Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun werden die Pistazien in einer Pfanne (wichtig: ohne Fett!) geröstet, bis sie anfangen zu duften.
- Anschließend die Pistazien wieder aus der Pfanne nehmen, abkülen lassen und hacken.
- Nun in der Pfanne etwa 1 EL Butter erhitzen und die Gnocchi darin ca. 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Gnocchi wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Champignons hinzugeben und mitbraten, bis sie ein wenig Flüssigkeit verlieren.
- Das Ganze mit Kirschtomaten ablöschen und ca. ⅔ des Parmesans und Thymians unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Gnocchi wieder hinzufügen und alles noch kurz warm werden lassen.
- Die Gnocchipfanne auf den Tellern verteilen und mit dem restlichen Thymian, Parmesan und Pistazien bestreuen.
Kalorien [kcal]: 630 kcal Fett [g]: 16 g Kohlenhydrate [g]: 93 g Ballaststoffe [g]: 7 g Eiweiß [g]: 20 g
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/gnocchi-pfanne-in-tomaten-sosse-mit-thymian/
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