Kartoffelgratin mit Kassler
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500g Kassler
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200ml Küchencreme (/Sahne)
  • 650ml Milch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 30g Butter
  • 40g Mehl
  • 50g geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
  1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Kassler in mundgerechte Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne etwas anbraten.
  3. Währenddessen Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Knoblauch in einem Topf mit der Butter glasig dünsten.
  5. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  6. Knoblauch-Butter-Gemisch mit Mehl bestreuen und anschwitzen.
  7. Mit Milch und Sahne ablöschen.
  8. Käse und Frühlingszwiebeln unterrühren, Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  9. Kasseler hinzugeben und ein paar Minuten kochen lassen.
  10. Kartoffelscheiben mit in den Topf geben, etwa 5 Minuten mitkochen.
  11. Alles in eine Auflaufform umschütten und bei 180 Grad (Umluft) etwa 35 Minuten backen.
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/kartoffelgratin-mit-kassler/