Zucchinipuffer mit Joghurtsoße
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 12 kleine Puffer
Zutaten
  • Für die Puffer
  • 400g Zucchini
  • 3 Eier
  • 20ml Sahne
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 100g Vollkornmehl (Weizen)
  • 1 TL Instant Brühe
  • 20ml Öl
  • Für die Soße
  • 500g Joghurt
  • 1 große Zwiebel
  • Kräutersalz, Pfeffer, Schnittlauch,
  • 1 Spritzer Zitrone, ggf. Süßstoff
Zubereitung
  1. Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  2. Mehl, Eier, Sahne und Brühpulver zu einem Teig verrühren.
  3. Zucchiniwürfel und Sonnenblumenkerne unterrühren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel den Teig in die Pfanne geben und kleine Puffer "gießen". Die Puffer etwa 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Lassen sich gut wenden, sobald sie lang genug gebraten wurden.
  5. Zwiebel für die Soße in kleine Würfel schneiden und in einen großen Becher Joghurt einrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft würzen. Ggf. etwas Süßstoff hinzufügen, um die Säure zu neutralisieren.
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/zucchinipuffer-mit-joghurtsosse/