Haselnusskrokant selbstgemacht
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Grundrezepte
Portionen: 1
Zutaten
  • 75g Zucker
  • 75g gehackte Haselnüsse
  • 1 EL Butter
Zubereitung
  1. Zucker in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen
  2. Nicht umrühren, bis der Zucker komplett flüssig geworden ist
  3. Wenn er flüssig ist, unter rühren weiter erhitzen, bis er braun wird
  4. Dann einen EL Butter unterrühren und die Pfanne ausschalten
  5. Zucker sofort auf ein Backpapier geben, bevor er in der Pfanne fest wird
  6. Ein zweites Backpapier darüber legen und mit einem Nudelholz platt rollen
  7. Das obere Papier entfernen und abkühlen lassen
  8. Wenn der Krokant abgekühlt ist mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden
  9. Ggf. kann man den Krokant auch in eine Tüte geben und in Stücke "klopfen"
  10. Fertig! :)
  11. Sofort verarbeiten oder luftdicht verschließen, hält sich einige Wochen
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/haselnusskrokant-selbstgemacht/