Griechische Spätzle-Pfanne
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 3-4
Zutaten
  • 300g Puten- oder Hähnchenbrust
  • 300g Spätzle, ungekocht
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 große Zwiebel
  • ggf. Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • ½ Aubergine
  • 200g Joghurt
  • 200ml Milch/Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gyros-Würzmischung
Zubereitung
  1. Knoblauch und Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden
  2. die Würfel mit dem Öl vermischen und mit reichlich Gyros-Würzsalz würzen
  3. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit unter die Zwiebelmischung rühren
  4. Einige Zeit ziehen lassen
  5. In der Zwischenzeit Paprika und Aubergine in gewünschte Größe schneiden
  6. Eine Pfanne stark erhitzen und die Fleischmischung darin scharf anbraten
  7. Paprika und Aubergine hinzugeben und mitbraten
  8. Joghurt und Sahne unterrühren
  9. Eventuell nachwürzen (ich brauchte noch etwas Salz und Chili)
  10. Gekochte Spätzle unterrühren und heiß werden lassen
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/griechische-spaetzlepfanne/