Heiße Schokolade
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Getränk
Portionen: 2
Zutaten
  • 150ml Sahne (/Küchencreme)
  • 250ml Milch
  • 100g Schokolade (ideal Zartbitter mit min. 40% Kakaoanteil)
  • Bourbon Vanille
  • 2 TL Zucker (oder Vanillezucker statt Bourbon Vanille)
  • Schlagsahne
Zubereitung
  1. Milch und Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. 85g Schokolade grob hacken, mit in den Topf geben und schmelzen lassen.
  2. Die restliche Schokolade fein raspeln oder hacken.
  3. Die heiße Schokolade in ein Glas füllen. Sahne steif schlagen, auf die heiße Schokolade geben und mit Schokoraspeln verzieren.
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/heisse-schokolade/