Chili con carne
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 5
Zutaten
  • 1000g Hackfleisch, gemischt
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 große Habanero-Schoten (oder andere sehr scharfe Chilis)
  • Jalapenos nach Geschmack
  • 1000ml passierte Tomaten
  • 1 kleine Dose (400ml) gehackte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Mais
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • Salz, Pfeffer, Brühpulver
  • Kreuzkümmel, Zimt
  • Paprika edelsüß
  • 50g Schokolade (ca. 70% Kakaoanteil)
Zubereitung
  1. Hackfleisch in Öl in einem Topf anbraten
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein Würfeln und mit in den Topf geben
  3. Einige Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind
  4. Tomatenmark unterrühren
  5. Mit passierten und gehackten Tomaten ablöschen und einige Minuten kochen lassen
  6. Jalapeno-Scheiben hinzugeben
  7. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und ggf. Brühpulver abschmecken
  8. Schokolade in der Soße schmelzen lassen
  9. Kreuzkümmel und Zimt nach Geschmack hinzufügen
  10. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und unterrühren (ein wenig Bohnen-Flüssigkeit kann bei Bedarf mit hinzugegeben werden, um die Soße zu binden)
  11. Habaneros mit in den Topf legen und ca. 20 Minuten einkochen lassen
  12. Ggf. noch mal nachwürzen (für Schärfe-Freunde auch gern noch mit etwas Cayennepfeffer verfeinern)
  13. Schmeckt am Besten, wenn es einige Stunden durchgezogen ist und vor dem Essen nochmal kurz erwärmt wird
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/chili-con-carne/